16 сентября

Чемпионат мира по скалолазанию: скоростники готовятся к финалу

В Москве проходит второй день Чемпионата мира по скалолазанию и параскалолазанию. Во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошла квалификация в дисциплине «лазание на скорость».

DSC_7471.jpg

У мужчин в борьбу за награды вступили 50 человек. Достаточно сенсационно в топ-16 не прошли действующий чемпион Людовико Фоссали и вице-чемпион Ян Криз. Лучшее время в отборочном раунде показал поляк Марчин Дженски (5,71). Всего на одну сотую медленнее был представитель команды ФСР Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – 5,72, на третьей строчке Владислав Деулин (Тюменская область) – 5,74. Также в финальную часть соревнований прошли Арсений Богомолов (Воронежская область) – 5,77; Александр Шиков (Тюменская область) – 5,89. Не сумел пройти дальше Лев Рудацкий (Москва).

DSC_7628.jpg

У женщин в квалификации выступили 37 участниц. Из семи секунд удалось выбежать победительнице двух последних чемпионатов мира – Александре Мирослав из Польши – 6,99. В женском финале выступят также четыре представительницы команды хозяев соревнований. Второе время по итогам отборочного раунда у Юлии Каплиной (Тюменская область) – 7,23, пятое у Елизаветы Ивановой (Свердловская область) – 7,45, шестое у Екатерины Баращук (Тюменская область) – 7,53, десятое у Марии Красавиной – 7,91. 19-е место по итогам квалификации заняла Полина Кулагина (Красноярский край).

Финальный раунд пройдет сегодня вечером. Трансляция на официальном YouTube-канале IFSC стартует в 19:25 (МСК). Также в прямом эфире «Матч! Страна» в 19:55 (МСК).

Генеральный спонсор – ОАО «РЖД».
Партнеры: компании RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, бренд «Святой Источник», кофе Jardin, чай Tess.

Фото Леонида Жукова