Новость
8 декабря

Дмитрий Бычков: «Российские скалолазы смогут бороться за награды во всех дисциплинах на ОИ-2024»

Решение Международного олимпийского комитета по включению в программу Олимпийских игр-2024 двух дисциплин скалолазания прокомментировал президент ФСР Дмитрий Бычков.

- Мы ждали этого решения. И были уверены в нем. Готовимся к XXXIII летним Олимпийским играм в Париже и ждем следующего шага от МОК – включения скалолазания в основную программу Олимпийских игр.

Лазание на скорость является нашим профильным видам. У нас большой резерв спортсменов, кто способен показывать высокие результаты. И в двоеборье у нас тоже есть шансы побороться за медали. Результаты олимпийского отбора на чемпионате Европы-2020 это подтверждают. Все наши многоборцы, которые принимали участие, показали, что есть задел на будущее. Это молодые спортсмены. У них есть шанс подготовиться к следующей Олимпиаде.

Отмечу, что за последние пару лет нам удалось значительно расширить материально-техническую базу для дисциплин «боулдеринг» и «лазание на трудность» благодаря Министерству спорта России, Фонду поддержки олимпийцев России, регионам.


Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».

Фото Леонида Жукова