25 июня

Кубок мира в Инсбруке: Виктория Мешкова в шаге от пьедестала

В Инсбруке на этапе Кубка мира по скалолазанию определены победители в лазании на трудность.

В женском финале 25 июня 6 из 8 участниц оказались обладательницами олимпийских лицензий, в том числе и россиянка Виктория Мешкова (Свердловская область), являющаяся действующей чемпионкой Европы. Ей удалось показать лучший результат на Кубке мира в своей карьере.

Инсбрук стал восьмым этапом КМ в лазании на трудность в карьере Мешковой. И именно в этот раз ей удалось впервые пробиться в финал. Рутсеттеры подготовили непростое испытание для всех участниц финала. Уже после тринадцатого зацепа пришлось прыгать. Виктория справилась. Как оказалось позже, для нескольких претенденток уже этот прыжок станет фатальным. Ну, а в начале третьего десятка зацепов участниц ждал еще один прыжок. Россиянка выбрала достаточную силу для толчка, но ухватиться за зацепы не сумела. Результат – 22+.

Мешкова находилась в тройке призеров вплоть до выхода на трассу последней участницы – Яньи Гарнбрет. Словенка выступила в свойственной себе манере – то есть сумела добраться до топа. И Виктория автоматически переместилась на четвертое место.

Вщелкнуться в последнюю оттяжку Янье удалось за пять секунд до окончания времени. Перед этим она исполнила еще один непростой прыжок. Второе место у американки Брук Рабуту (40 перехватов). Третье место у японки Акийо Ногучи (33+).

У мужчин победителем стал хозяин соревнований Якоб Шуберт (47+). На втором месте итальянец Стефано Гисолфи (47). Бронзовым призером стал швейцарец Саша Леманн (38+).

Инсбрук, Австрия
Кубок мира-2021
Лазание на трудность
Финал

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения)
2. Брук Рабуту (США)
3. Акийо Ногучи (Япония)
4. Виктория Мешкова (Россия)
https://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar/?task=resultathletes&event=1193&result=5

Мужчины
1. Якоб Шуберт (Австрия)
2. Стефано Гисолфи (Италия)
3. Саша Леманн (Швейцария)
https://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar/?task=resultathletes&even...


Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, CAMP.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».


Фото Vladek Zumr