14 апреля

Юлия Каплина презентовала форму Олимпийской команды России

14 апреля в Москве состоялась презентация коллекции ZASPORT, официального экипировщика Олимпийской команды России, для XXXII летних Олимпийских игр в Токио. Показ прошел на ВДНХ в павильоне «Космос» - атмосферном пространстве с мощной энергетикой, уникальной экспозицией и удивительной архитектурой, где сочетаются советские традиции и современные инновации. 

Место проведения презентации было выбрано не случайно, ведь 12 апреля исполнилось 60 лет с момента первого полета человека в космос – Юрия Гагарина.

На мероприятии присутствовали президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, звезды спорта. А главными героями стали не только профессиональные модели, но и действующие спортсмены.

Одна из них – десятикратная рекордсменка мира в лазании на скорость, обладательница олимпийской лицензии Юлия Каплина. К ней было приковано повышенное внимание аудитории и представителей СМИ. Каплина появилась на fashion-показе в спортивном платье светлых тонов и с принтом расцветки российского триколора, а затем красиво продефилировала по импровизированному подиуму. Выглядела будущая участница Олимпийских игр в Токио очень эффектно! 

- Очень понравилось участвовать в показе формы Олимпийской команды России, - поделилась Юлия Каплина. – Для меня это новый и необычный опыт. Можно сказать, примерила на себя роль модели. Конечно, было волнительно, но надеюсь, что я справилась. Меня впечатлил антураж fashion-показа, обстановка была очень необычная, но запоминающаяся. Рада, что стала частью такого масштабного события. Тем более экипировка мне очень понравилась. Она выполнена из технологичных тканей, что очень удобно при занятии спортом. Хочется отметить дизайн и красивый цвет, думаю, что буду носить одежду из этой коллекции и в повседневной жизни. Форма нашей команды выглядит современно и модно, это придает уверенности.

1SEM7604.JPG

Коллекция TOKYO 2020 – микс российских и японских мотивов: полоски триколора на куртках раскрываются в форме веера, принт на чемоданах напоминает побеги бамбука, а принты на футболках и линии подошвы на кроссовках вдохновлены знаменитой гравюрой «Большая волна в Канагаве». Одним их главных элементов коллекции стала надпись TOKYO – это специально разработанный шрифт, стилизованный под иероглифы. В этой же манере отрисована символика летних видов спорта.

В экипировке присутствует и современный вариант распространенного элемента русского костюма - оплечье: украшение трансформировалось в графическое ожерелье вокруг шеи, которое нанесено на лонгсливы, олимпийки и поло. А на внутренней стороне парадных и тренировочных костюмов спортсмены найдут оберег – пожелание удачи.

Основные материалы коллекции – хлопок, современные влагоотводящие, быстросохнущие и охлаждающие ткани. Участники Игр в Токио и представители делегаций получат комплект, включающий в себя порядка 60 элементов экипировки, среди которых пиджак, брюки, рубашка, парадный костюм, тренировочный костюм, ветрозащитный костюм, толстовки, футболки, поло, шорты, бриджи, джинсы кроссовки, спортивная сумка и другие атрибуты. 

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».

Фото Евгения Семёнова