За высшим образованием – в РГУФКСМиТ: вуз ждёт будущих тренеров по скалолазанию
2 июня 2022

За высшим образованием – в РГУФКСМиТ: вуз ждёт будущих тренеров по скалолазанию

Приемные комиссии российских вузов уже скоро откроют свои двери. И если вашей целью или целью вашего ребенка является высшее спортивное образование, и если базовым видом спорта является скалолазание, то ваш выбор очевиден – Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма в Москве.

Почему нужно подавать документы на зачисление именно в РГУФКСМиТ?

29 мая вуз отметил 104-й день рождения. И благодаря совместным усилиям проректора по учебно-методической работе Е. А. Павлова и Федерации скалолазания России в вузе с 2021 года осуществляется обучение по направлению 49.03.04 «Спорт», профиль «Спортивная подготовка по виду спорта «скалолазание». Педагогическая деятельность в области физической культуры и спорта» с присвоением квалификации «Тренер по виду спорта. Преподаватель».

reyting (1).jpg

Уже скоро вуз откроет второй набор абитуриентов по этому направлению. Уже в июле пройдут вступительные экзамены. И сейчас мы расскажем, почему нужно подавать документы на зачисление именно в РГУФКСМиТ. 

Во-первых, студенты получат полноценное фундаментальное образование необходимое современному тренеру.

Во-вторых, студенты получат необходимые профильные навыки по скалолазанию. Это не только практические занятия на спортивной базе вуза, но и выездные занятия и тренировки. Это практика работы с различными спортивными спортивными группами по возрасту и этапам подготовки.

В-третьих, ВСЁ это можно получить абсолютно БЕСПЛАТНО – вуз предоставляет 7 бюджетных мест для обучения по профилю «Скалолазание».

В-четвертых, воспользоваться этим могут не только жители столицы – иногородним студентам очного отделения предоставляется бесплатное общежитие.


общежитие РГУФКСМИТ.jpg

Ну, и самое главное – это еще не всё!

Обучаясь в столице, студенты смогут использовать самую современную спортивную инфраструктуру. Они смогут тренироваться, выступать и участвовать в организации соревнований на главных скалодромах страны.

Участие студентов в соревнованиях в качестве спортсменов, судей, волонтеров, организаторов активно поддерживается вузом!

img_9410.jpg

В программу обучения включены: 

- выездные семинары и участие в конференциях
- работа с приглашенными специалистами различных направлений

pas_4066.jpg

Программа обучения не только формирует необходимую базу для работы тренера по скалолазанию, но и открывает возможности для роста в других направлениях, связанных со спортом высших достижений и востребованных в современном спорте.

Дополнительные вопросы, связанные с подачей документов и поступлением, можно узнать по телефонам приемной комиссии: +7(495) 961-31-11 (доб. 52-21, 52-22, 52-23).
А также на сайте Университета https://ee.sportedu.ru/ в разделе Абитуриентам

Обучение бакалавров (4 года – очное отделение, 5 лет – заочное отделение) осуществляется на кафедре рекреации и спортивно-оздоровительного туризма.

Куратором направления является преподаватель по теории и методике скалолазания Краморов Денис Игоревич (доп. вопросы – denis_kramorov@mail.ru)

   
dsc_0374.jpg