27 марта

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

Финалом Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине «боулдеринг» в Перми 27 марта завершился пятидневный соревновательный марафон.

В категории «младшие девушки» победу праздновала Дарья Акулова (Челябинская область). Взяв зону на последнем маршруте, она завершила выступление с результатом 2t3z. Аналогичный показатель имели еще двое, но Акулова опередила конкуренток по попыткам. Это ее первый подиум в новой возрастной категории. В предыдущем году скалолазка завоевывала бронзу Первенства России среди подростков.

Ее соседки по пьедесталу были на год старше. Серебряным призером стала Юлия Никитина (Санкт-Петербург), бронзовым – Эвелина Журина (Москва). Для столичной спортсменки это первый успех на всероссийском уровне.

Младшие девушки
1. Акулова Дарья (Челябинская область)
2. Никитина Юлия (Санкт-Петербург)
3. Журина Эвелина (Москва)
https://c-f-r.ru/live/2103perm_vs/b_f_mf.html

IMG_20210327_155759.jpg

В начале финала младших юношей неплохую заявку на победу флешами на двух трассах сделали Александр Виноградов (Санкт-Петербург) и Евгений Жилов (Челябинская область). Однако они не смогли решить третью проблему. А Алексей Блем (Красноярский край) на этом маршруте сумел добраться до зоны. До этого он также сделал два топа, пусть и за 10 попыток. На последней трассе все лидеры взяли по зоне.

Результат победителя с берегов Енисея составил 2t4z. Он продолжает доминировать в новой для себя категории. В январе Алексей побеждал в этой дисциплине на «Рождественском турнире» в Воронеже.

Младшие юноши
1. Блем Алексей (Красноярский край)
2. Виноградов Александр (Санкт-Петербург)
3. Жилов Евгений (Челябинская область)
https://c-f-r.ru/live/2103perm_vs/b_f_mm.html

DSC_2387.jpg

В финале у старших девушек очень многообещающим на большое количество пролазов было начало – все 12 участниц сделали топ на первой трассе. А вот дальше каждая зона была на вес золота. Даже больше – каждая попытка. Не сделать лишних сумели двое – Виктория Смирнова (Москва) и Екатерина Васичкова (Ленинградская область). Результат обеих составил 1t2z, однако столичная скалолазка была одним из лидеров квалификации, а ее оппонентка замкнула топ-12, отобравшихся в финал. Это и решило судьбу золота.

Это уже вторая победа Виктории на ВЮС в боулдеринге в 2021 году. И в карьере тоже. На счету Васичковой серебро. Ранее она становилась победительницей аналогичных стартов в 2019 году. Бронзовую медаль завоевала Кира Сорокина (Крым). Она впервые попала на подиум всероссийских соревнований благодаря недюжинному упорству – после флеша на первой трассе она взяла зону на третьем маршруте с 14-й попытки.

Старшие девушки
1. Смирнова Виктория (Москва)
2. Васичкова Екатерина (Ленинградская область)
3. Сорокина Кира (Крым)
https://c-f-r.ru/live/2103perm_vs/b_f_sf.html

DSC_2392.jpg

Вторые ВЮСы в сезоне выиграл Владислав Шуневич (Санкт-Петербург), который накануне был лидером квалификации. Он начал выступление в финале с двух топов и затем записал в свой актив еще две зоны – 2t4z. Напомним, что из Перми скалолаз уезжает с двумя золотыми наградами – ранее он выиграл Первенство России в лазании на трудность.

Второе место у Максима Миллера (Ленинградская область) – 2t3z. Это его дебютный подиум на российских соревнованиях. Больше никому из финалистов вылезти трассы не удалось. Бронзу завоевал Леонтий Бобков (Санкт-Петербург), который взял все зоны. Ранее он добивался успеха в этой дисциплине в подростках.

Старшие юноши
1. Шуневич Владислав (Санкт-Петербург)
2. Миллер Максим (Ленинградская область)
3. Бобков Леонтий (Санкт-Петербург)
https://c-f-r.ru/live/2103perm_vs/b_f_sm.html

DSC_2402.jpg

Среди юниорок победу одержала Яна Гульстен (Воронежская область), которая сумела найти подход к каждой из трасс – 2t4z. Залогом золотого успеха стала зона на третьем маршруте. Остальным финалисткам она не покорилась.

DSC_2123.jpg

Компанию на пьедестале ей составили Дарья Гарькина (Челябинская область) и Полина Кулагина (Красноярский край). Результат обеих – 2t3z. Однако южноуральская скалолазка использовала вдвое меньше попыток на топы — 5 против 10.

Юниорки
1. Гульстен Яна (Воронежская область)
2. Гарькина Дарья (Челябинская область)
3. Кулагина Полина (Красноярский край)
https://c-f-r.ru/live/2103perm_vs/b_f_uf.html

DSC_2407.jpg

В финале у юниоров к решению всех проблем были близки два участника – Никита Невзоров (Башкортостан) и Семён Овчинников (Красноярский край). Им не удалось зафиксировать только первый топ – 3t4z. Судьбу золота решила одна попытка. Невзоров потратил на топы 10, а Овчинников на одну больше. Это первый подиум на российских соревнованиях в боулдеринге для скалолаза из Башкортостана.

DSC_2249.jpg

Бронзовую медаль завоевал хозяин соревнований Артём Косков (Пермский край) – 2t4z. Это его третий подиум на всероссийских стартах в дисциплине.

Юниоры
1. Невзоров Никита (Башкортостан)
2. Овчинников Семён (Красноярский край)
3. Косков Артём (Пермский край)
https://c-f-r.ru/live/2103perm_vs/b_f_um.html

DSC_2412.jpg

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».
Партнёры соревнований: BE-KIND.

Вечная борьба «польза vs. вкус» окончена! Участникам Первенства России и ВЮС в Перми не нужно делать этот непростой выбор благодаря партнерам соревнований. Ведь в ореховых батончиках BE-KIND сочетается и то, и другое. 6 разных вкусов.

BE-KIND – твой идеальный перекус.

Фото Леонида Жукова