19 сентября

Алексей Рубцов – в финале Чемпионата мира!

Чемпион мира 2009 года Алексей Рубцов (Москва) успешно выступил в полуфинальном раунде Чемпионата мира по скалолазанию в Москве в дисциплине «боулдеринг». Этот раунд прошёл утром 19 сентября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Подготовщики поставили непростые задачи перед 20 сильнейшими скалолазами планеты. Ради каждого топа приходилось изрядно попотеть. О слове «флеш» пришлось практически забыть – их было считанное количество. Ну, а третий боулдер и вовсе не разгадал никто. Пятеро долезли здесь до зоны, и лишь одному это в итоге помогло пройти в финал.

На счету Алексея Рубцова два топа и три зоны. А лидером раунда стал действующий чемпион мира из Японии Томоа Нарасаки. Между крайними победами этих двух чемпионов разница в 12 лет. Ну, а в протоколе нынешнего полуфинала их результаты отличались несильно. Томоа сумел вылезти первую трассу, где Алексей ограничился зоной. На счету японца три топа.

DSC_1292.jpg

Также в финал прошли француз Мануэль Коню, японец Фуджи Кокоро, израильтянин Нимрод Маркус, словенец Анже Пехарц. 

Для Рубцова домашний чемпионат мира – шестой в карьере. В финале он выступит во второй раз. 
Решающий раунд пройдет сегодня вечером. Видеотрансляция будет организована на официальном YouTube-канале IFSC. Она стартует в 17:40 (МСК).

DSC_1033.jpg 

Генеральный спонсор – ОАО «РЖД».

Партнеры: компании RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, бренд «Святой Источник», кофе Jardin, чай Tess.

Фото Леонида Жукова