Открыт набор на первые курсы ФСР по постановке трасс на скалах
21 февраля 2024

Открыт набор на первые курсы ФСР по постановке трасс на скалах

Открыт набор на первые курсы ФСР по подготовке трасс на скалах. Заявку на участие можно подать, заполнив онлайн-форму. О своем желании можно сообщить до 31 марта 2024 года. Количество мест ограничено – 8 человек. Подтверждение участия будет отправлено после 7 апреля.

Предварительные сроки проведения: с 25 мая по 5 июня 2024 г.
Место проведения: Эльбрус (г. Тырныауз).
Основной преподаватель: Сергей Сумберг – автор более 400 маршрутов на скалах от 3 категории до пройденных 8с+ и ещё не пройденных девяток, специалисты по проведению работ на высоте. 

По итогам курсов выпускники получат документы государственного образца о повышении квалификации с занесением в единый РЕЕСТР ФСР и удостоверение установленного образца о допуске к работам на высоте с присвоением 2 группы по безопасности. Официальное удостоверение признается на всей территории России. По требованию выпускник также может получить копию итогового протокола экзамена. Для последующего оформления третьей судейской категории выдается справка о прохождении семинара судей.

Трассы, подготовленные участниками курсов, войдут в программу всероссийского фестиваля «Скалы России. Эльбрус –2024». Участники курсов смогут получить обратную связь от скалолазов по поводу своих проектов.

Прохождение курсов будет являться одним из дополнительных критериев при отборе заявок, направленных в комиссию ФСР по развитию естественного рельефа на конкурс по выделению оборудования для пробивки скальных маршрутов, которое проводится ежегодно.

Требования к участникам

Курсантами могут быть лица не моложе 18 лет, имеющие образование не ниже среднего общего (11 классов) и медицинский допуск к занятиям скалолазанием. 

Опыт скалолазания не менее 5 лет. Уровень лазания на скалодроме/скалах на момент проведения курсов — от 6а и выше.

Большое значение при планировании и разметке маршрута имеет уровень лазания в прошлом. Если человек когда-то лазал категории 7-8, а сейчас только 5с, это может быть бОльшим преимуществом перед человеком, который никогда не лазал сложнее 6b. 

Стоимость

Стоимость первых курсов – 25 тысяч рублей для членов Федерации скалолазания России или участников программы лояльности ФСР, и 50 тысяч рублей для остальных желающих и юридических лиц. Расходы по командированию участников за счет командирующих организаций.

Более подробно об условиях участия и содержании программы – в положении о курсах.

Дополнительная информация
+7 909 019 12 47

Генеральный спонсор ФСР – ОАО "РЖД".
Партнёры: компании РедФокс, Barkli, TOP POINT.