Новость
21 ноября

Четыре медали в первый день ЧЕ-2020 в Москве!

В Москве подошел к концу первый день Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года. Во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой назвали сильнейших спортсменов континента в скорости.

Триумфом российской сборной завершились соревнования среди женщин - весь пьедестал заняли хозяйки скалодрома.

Чемпионкой Европы стала Екатерина Баращук (Тюменская область). В финале она с результатом 7,37 секунды выиграла у Елизаветы Ивановой (Свердловская область). Она была всего на семь сотых медленнее - 7,44.

Бронзовую медаль завоевала Юлия Каплина (Тюменская область), обновившая утром мировой рекорд. В забеге за 3-е место она уверенно обогнала полячку Александру Калуцку (7,05 против 8,30).

У мужчин чемпионом Европы стал украинец Даниил Болдырев. 5,69. Всего пять сотых ему уступил Лев Рудацкий (Москва) и стал серебряным призером (5,74). Бронзу завоевал поляк Марчин Дзенски (5,59).

В воскресенье стартуют соревнования в дисциплине боулдеринг.

Завтра стартуют соревнования в дисциплине боулдеринг.

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.

Ждём вас на трибунах. Купить билеты на все раунды Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года можно на сайте Kassir.ru. В продаже доступны билеты на финалы четырех дисциплин – скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. Их стоимость – от 700 до 1000 рублей. А также билеты на квалификационные и полуфинальные раунды соревнований. Их стоимость – 100 рублей.

Видеотрансляции соревнований доступны на YouTube-канале ФСР.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, Borjomi.

Дополнительное вдохновение и энергию вулканических минералов участникам соревнований обеспечит наш партнер Borjomi, которому в этом году исполняется 130 лет. Несмотря на это, он фантастически молод душой. Свежий воздух, соревновательный дух, активный спорт Borjomi - идеальный рецепт победных моментов.

Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».
Информационные партнёры: Радиоканал «Маяк», Mountain.ru, Risk.ru, Skalolaz.pro

Фото Леонида Жукова