19 сентября

Елена Красовская: «Этот финал для меня словно глоток свежего воздуха»

Елена Красовская (Челябинская область) подарила всем любителям скалолазания от Калининграда до Владивостока долгожданный финал чемпионата мира в боулдеринге. Люди, собравшиеся на трибунах и перед экранами, испытали массу эмоций. Как и сама героиня, обновившая личный рекорд.

- Четвертое место, наверное, обидное, но для меня это все равно большой прорыв. Это гордость для моей семьи, моих друзей, моих тренеров. Для меня это маленькая победа, движение вперед и, можно сказать, глоток свежего воздуха после продолжительного времени, когда я не попадала в финал. Я помню финал 2016 года. Это было здорово, как и сейчас. И я очень рада вернуться к этим ощущениям и насладиться ими на полную.

IMG_20210919_005248.jpg

- Что не получилось на старте с первым боулдером?

- На самом деле трасса была замысловатая в самом начале. Когда вышли на просмотр, никто из девчонок не мог сказать точно, что тут нужно делать. Вариантов было много, причем о том, который в итоге оказался рабочим, никто не подумал. Мне этот вариант пришел достаточно поздно, поэтому потратила лишнее время, силы и не смогла сделать то, что нужно.

IMG_20210919_005304.jpg

- Как ощущала себя на последней трассе? Было ли волнение? Все понимали, что нужен только топ.

- Нет, волнения не было. Состояние для меня было оптимальным. Внутри был азарт, желание. А мне кажется, это самое главное.

- Что для тебя значит домашний чемпионат мира?

- В этот раз я как никогда прочувствовала фразу «родные стены помогают». Зрители поддерживали изо всех сил, и я им очень благодарна. Своими голосами и энергией они буквально продвигали меня к этому топу. Огромное спасибо и респект тем ребятам, кто горит этим делом, кто любит скалолазание!

Генеральный спонсор – ОАО «РЖД».
Партнеры: компании RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, бренд «Святой Источник», кофе Jardin, чай Tess.

Фото Георгия Шушпанова и Леонида Жукова