18 сентября

Елена Красовская – в финале Чемпионата мира!

В Москве в субботу прошел полуфинальный раунд Чемпионата мира по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг» среди женщин.

В топ-6 сильнейших скалолазов планеты уверенно пробилась Елена Красовская (Челябинская область). Чемпионка мира в многоборье начала с двух топов. На третьем маршруте не добралась до финишного зацепа, но зафиксировала зону, что было вполне себе неплохо, если учесть, что вылезли ее лишь трое полуфиналисток.

DSC_0143.jpg

Ну, а заключительный маршрут, включавший в себя и коварный старт, и прыжок, и силовую концовку, не доставил Елене больших проблем. Итог – три топа, четыре зоны. Грядущий финал чемпионата мира станет вторым в карьере южноуральской скалолазки. Первый был на дебютном для Елены чемпионате 2016 года в Париже.

DSC_0226.jpg

Вылезти все маршруты в полуфинале в Москве удалось двум участницам. От лидера общего рейтинга Кубка мира в дисциплине Натальи Гроссман из США это было вполне ожидаемо. На ее счету два флеша в этом раунде. А вот от итальянки Камиллы Морони, которая считанное количество раз была в полуфиналах Кубка мира, этого ждали меньше. Ей понадобилось 15 попыток на все трассы, львиная доля из которых была потрачена на последний маршрут.

DSC_0057.jpg

Также в финал прошли швейцарка Андреа Кюмин, американка Брук Рабуту, сербка Сташа Гейо.

Девятое место заняла Виктория Мешкова (Свердловская область). Ее результат 2 топа и 3 зоны. В шестерку сильнейших попадали как минимум с 2t4z. Чемпионка Европы-2020 до последнего боролась за топ на заключительном маршруте, но, к сожалению, он не поддался нашей спортсменке. 

DSC_0220.jpg

Имя новой чемпионки мира будет названо сегодня вечером. Видеотрансляции соревнований будут организованы на официальном YouTube-канале IFSC (17:40 МСК) и телеканале «Матч! Страна» (17:55 МСК).

Генеральный спонсор – ОАО «РЖД».
Партнеры: компании RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, бренд «Святой Источник», кофе Jardin, чай Tess.

Фото Леонида Жукова