1 марта

Федерация скалолазания России не собирается останавливать подготовку к Чемпионату мира в Москве из-за решений CAS

Федерация скалолазания России (ФСР) намерена организовать проведение Чемпионата мира в Москве с 15 по 22 сентября 2021 года на самом высоком уровне и в соответствии с требованиями, предъявляемыми после решений Спортивного Арбитражного суда (CAS) в отношении российского спорта.

28 февраля в СМИ появилась информация со ссылкой на представителя Всемирного антидопингового агентства (WADA), что организация изучит окончательное решение Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) о проведении Чемпионата мира в столице России.

«Мы активно продолжаем вести плановую подготовку к Чемпионату мира в Москве. Рассчитываем провести турнир на самом высоком уровне и с соблюдением всех требований, вступивших в силу после решения CAS. Россия не раз доказывала, что умеет проводить крупные международные соревнования по самым высшим стандартам. В 2020 году в Москве прошел Чемпионат Европы по скалолазанию, ставший последним этапом отбора на Олимпийские игры в Токио. По итогам турнира мы получили исключительно положительные отзывы от IFSC, спортсменов, судейского корпуса и зрителей.
Мы продолжаем взаимодействие по подготовке Чемпионата мира в Москве. Это сотрудничество с IFSC не прекращается и проходит в конструктивном ключе. Уверен, турнир получится интересным и ярким», – отметил президент ФСР Дмитрий Бычков. 

ФСР получила право на проведение Чемпионата мира в 2019 году. Решение было принято на заседании Ассамблеи IFSC.

«У нас давние договоренности с IFSC о проведении Чемпионата мира. Также в этом году в России запланированы еще несколько крупных международных соревнований - Первенство Европы в Перми, Первенство мира в Воронеже и этап Кубка Европы в Тюмени. Проведение столь крупного соревнования как Чемпионат мира - большая, длительная, кропотливая работа. Перенести турнир такого уровня за несколько месяцев до старта нет ни возможности, ни причины. Для нас это действительно историческое событие. Рассчитываем, что первый Чемпионат мира по скалолазанию в нашей стране придаст мощный импульс для развития и будет способствовать популяризации нашего вида спорта как в России, так и во всем мире», - добавил глава ФСР. 

В феврале IFSC подтвердила проведение Чемпионата мира в Москве в ранее запланированные сроки с 15 по 22 сентября. Турнир пройдет на двух аренах - ЛФК ЦСКА и ДС «Мегаспорт». Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 400 скалолазов со всего мира.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».