25 ноября

IFSC: центр скалолазания ЦСКА может стать международным учебным центром

Открытие центра скалолазания ЦСКА в Москве ждет не только столица. Новый спортивный центр станет флагманом развития скалолазания в стране. Большой интерес к нему проявляет и международная федерация. Об этом заявил президент IFSC Марко Сколарис.


Руководитель Международной федерации спортивного скалолазания посетил строящийся центр во время проведения чемпионата мира 2021 года. На момент визита господина Сколариса в центре шёл монтаж скалодромов, но благодаря презентации президента ФСР Дмитрия Бычкова иностранный гость сумел увидеть, каким центр скалолазания предстанет в своем финальном виде. Это нечто грандиозное из всех скалолазных строек минувших лет и ближайшего будущего.

- В ходе экскурсии у нас с Марко Сколарисом возникла идея создать на базе нового объекта международный учебно-методический центр для повышения квалификации судей, подготовщиков трасс, тренеров, - говорит Дмитрий Бычков. – Президенту IFSC эта идея понравилась. Мы уже обсудили проект в Олимпийском комитете России, Минспорте России – нас готовы поддержать.

Внимание к московскому центру со стороны международной федерации вполне объяснимо, ведь возможности этого объекта огромны, а эксплуатировать его возможно круглогодично. Это единственный объект, где соревновательная и тренировочная зона разведены. Причем обе максимально высокого на сегодня уровня. Это упрощает как проведение международных и всероссийских соревнований, так и сборов, семинаров, тренировочных лагерей.

Дальнейшие перспективы создания учебно-методического центра будут рассмотрены дополнительно уже после запуска спорткомплекса в эксплуатацию.

Генеральный спонсор ФСР - ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, CAMP.
Партнёры по подготовке сборной команды - скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».