2 сентября

Хозяева Чемпионата мира готовятся в Тюмени и Перми

На финишную прямую вышла подготовка спортсменов команды ФСР, которым предстоит выступить на домашнем Чемпионате мира по скалолазанию 2021 года. Турнир пройдет в Москве с 15 по 21 сентября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой и легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА.

Спортсмены, вошедшие в состав сборной на турнир, в эти дни находятся на подводящих сборах. Традиционно они проходят на базе одних из крупнейших комплексов скалодромов в стране.

Спортсмены, выступающие в дисциплине «лазание на скорость», готовятся в Тюмени в легкоатлетическом манеже. Здесь находятся 10 спортсменов. Они тренируются под руководством тренеров национальной команды Сергея Сергеева и Екатерины Деулиной.

В Перми к подготовке приступили специалисты боулдеринга и лазания на трудность. Здесь процессом руководят Игорь Гусак и Дмитрий Шарафутдинов. Помимо участников Чемпионата мира на новом комплексе скалодромов, открытом в конце 2020 года в спорткомплексе имени Сухарева, подготовку проходит ближайший резерв.

Обеспечено медико-биологическое сопровождение каждого из тренировочных мероприятий. Кроме того, на сборе в Перми работают подготовщики трасс для двух дисциплин, а в Тюмени – специалисты сборной, помогающие осуществлять тренировочный процесс в лазании на скорость.

Тренировочный сбор в Тюмени завершится 15 сентября, а ТМ в Перми – днем позже.

Генеральный спонсор – ОАО «РЖД».
Партнеры: компании RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, бренд «Святой Источник», кофе Jardin, чай Tess