24 июня

Кубок мира в Инсбруке: Алексей Рубцов в полуфинале

В Инсбруке на этапе Кубка мира прошла квалификация в дисциплине «боулдеринг».

У мужчин в борьбу вступили 114 человек. В одной из подгрупп сразу три участника сделали все пять топов. Это японцы Йошиюки Огата и Кокоро Фуджи, а также представитель Южной Кореи Жон Вон Чон, пропустивший первые три этапа в олимпийском сезоне. Из этой подгруппы в полуфинал вышел обладатель лицензии участника Олимпийских игр Алексей Рубцов (Москва). На его счету три топа и пять зон. В нынешнем году наш чемпион мира неизменно преодолевает первый раунд.

Полуфинал пройдет 26 июня. Видеотрансляция соревнований стартует в 10:55 (МСК)  
на официальном YouTube-канале IFSC.

О результатах других россиян: Сергей Лужецкий (Воронежская область) стал 29-м, Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) – 31-м, Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – 33-м, Николай Яриловец (Москва) – 47-м, Дмитрий Попов (Воронежская область) – 75-м.

Квалификация. Мужчины. Итоги

88 участниц выступили в женской квалификации. Все пять трасс сумела вылезти словенка Янья Гарнбрет. Проходным баллом в полуфинал стал результат 2t3z в одной подгруппе и 2t4z в другой.

Совсем немного не хватило для попадания в следующий раунд лучшей из россиянок – Елене Красовской (Челябинская область). На ее счету 2 топа, 3 зоны – 27-е место.

Ирина Кузьменко (Санкт-Петербург) расположилась на 29-й строчке, Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) – на 31-й, Виктория Мешкова (Свердловская область) – на 37-й, Анна Заикина (Санкт-Петербург) – на 65-й.

Квалификация. Женщины. Итоги

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, CAMP.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».