23 июня

Кубок мира в Инсбруке: Виктория Мешкова в полуфинале

В Инсбруке 23 июня стартовал Кубок мира по скалолазанию. В этот день в борьбу за трофей в нынешнем сезоне начали представители дисциплины «лазание на трудность».

В квалификации у женщин приняли участие 75 человек. По ее итогам в полуфинал отобралась действующая чемпионка Европы в лазании на трудность, обладательница лицензии участника Олимпийских игр Виктория Мешкова (Свердловская область). Она квалифицировалась 10-й. Результаты на трассах – 31+ и 33+.

Добраться до топа на обеих трассах удалось действующей чемпионке мира из Словении Янье Гарнбрет. Одну трассу преодолели полностью преодолели итальянка Лаура Рогора и американка Брук Рабуту.

Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) стала 30-й, Анна Заикина (Санкт-Петербург) – 33-й, Ирина Кузьменко (Санкт-Петербург) – 52-й.

Квалификация. Женщины. Итоги

У мужчин в отборочном раунде выступили 99 претендентов. 
Единственный топ сделал действующий чемпион мира и обладатель Кубка мира-2019 Адам Ондра из Чехии.
Лучшим из россиян стал Владислав Шевченко (Москва). Он занял 33-е место. Дмитрий Попов (Воронежская область) стал 49-м, Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – 53-м.

Квалификация. Мужчины. Итоги

Полуфинал пройдет 25 июня. Видеотрансляция стартует в 10:55 (МСК) на официальном YouTube-канале IFSC.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, CAMP.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».

Фото Леонида Жукова