Леонид Жуков – финалист международного фотоконкурса
20 июня 2022

Леонид Жуков – финалист международного фотоконкурса

Международный конкурс World Sports Photography Awards 2022 определил список финалистов.

Среди финалистов официальный фотограф ФСР Леонид Жуков. На награды претендуют два его снимка. На первом – в кадре полуфинальный пролаз Владислава Шевченко (Москва) на чемпионате мира по скалолазанию 2021 года в российской столице. На втором – Станислав Кокорин (Тюменская область) на новом комплексе скалодромов, построенном при помощи Фонда поддержки олимпийцев России и Федерации скалолазания России в манеже им. Сухарева в Перми.

zXj3Yseqz6E.jpg

На текущий момент организаторы конкурса определили финалистов в 24 номинациях по видам спорта. Скалолазание на конкурсе World Sports Photography Awards 2022 представлено сразу в двух номинациях – Urban&Extreme и Others. На снимках представлены как искусственный рельеф, так и скалы.

Премия World Sports Photography Awards – одна из ведущих в области мировой спортивной фотографии. В премии в разные годы принимали участие лучшие спортивные фотографы мира, в состав жюри премии входят ведущие представители международной спортивной журналистики и менеджмента.

44-web-DSC_0798.jpg

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды: скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».

Фото Леонида Жукова