16 июня

Первенство мира в Воронеже: первые заявки

Стартовала заявочная кампания Первенства мира по скалолазанию 2021 года, проведение которого запланировано в Воронеже с 21 по 31 августа. Национальные федерации отправляют свои заявки в Международную федерацию спортивного скалолазания.

Первой это сделала сборная Норвегии. В составе скандинавской команды 6 спортсменов. Они намерены выступить в Воронеже в лазании на трудность и боулдеринге в двух возрастных категориях: среди юниоров и юниорок возрастом 18-19 лет и среди юношей и девушек возрастом 16-17 лет.

Представители норвежской команды пока что не поднимались на пьедестал международных соревнований, но предпринимали немало попыток. Лишь для Пера Равло-Касперсена это будет второй турнир в карьере. Его партнеры уже выступали на Кубке мира и Чемпионате Европы, всевозможных молодежных турнирах.

Россия скандинавцам хорошо знакома. Ингрид Киндлихаген и Орджан Родланд Вааге готовы приехать в Воронеж во второй раз. Здесь они уже выступали на Первенстве Европы-2019. Еще три спортсмена состязались на Первенстве мира 2018 года в Москве.

Напомним, что в рамках Первенства мира 2021 года будут разыграны медали в дисциплинах «лазание на скорость», «лазание на трудность» и «боулдеринг» в трех возрастных категориях – 14-15, 16-17, 18-19 лет.


Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, CAMP.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».