Статья
8 мая

Последний отборочный тур состоится в Москве

За две недели до Чемпионата Европы в Москве российский скалолаз поднялся на пьедестал престижного коммерческого турнира в Германии.

7-8 марта в прошли традиционные соревнования Studio Block Masters в дисциплине боулдеринг. Успешно выступил на турнире представитель сборной России, бронзовый призер Чемпионата Европы-2019 Вадим Тимонов (Санкт-Петербург).

В финале он решил три проблемы, а ещё на одной трассе взял «зону». От чемпионства нашего скалолаза отделили всего лишь две лишних попытки. Золото завоевал украинец Сергей Топишко. Он потратил на «топы» семь попыток, а Вадим – девять. Бронзу взял немец Янник Флоэ (2t4z).

Отметим, что Вадим демонстрировал стабильно высокие результаты на протяжении всех раундов турнира – он возглавлял протокол по итогам квалификации и полуфинала. Всего среди мужчин в Studio Bloc Masters 2020 принял участие 351 человек.

Напомним, что несколько дней назад Вадим Тимонов был включен в состав сборной России на Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года в Москве. Петербуржец будет бороться за награды в боулдеринге.

Чемпионат Европы в Москве – третий и заключительный этап отбора на Олимпийские игры для представителей Европы. На кону по одной путевке у мужчин и женщин, которые достанутся сильнейшим в «многоборье».

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.

Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже билеты на финалы Чемпионата Европы в дисциплинах «скорость» (20 марта), «боулдеринг» (22 марта), «трудность» (24 марта) и «многоборье» (27 марта). Стоимость билетов – от 700 до 1000 рублей. Вход на квалификационные раунды и полуфиналы будет свободным.