“Рождественский турнир - 2025” стартовал в Воронеже

6 января 2025

6 января в Воронеже стартовали первые всероссийские соревнования по скалолазанию в 2025 году. Сильнейших юных скалолазов страны объединил “Рождественский турнир.” В ближайшие шесть дней на скалодроме в спортцентре “Гран-При” спортсмены возрастом от 10 до 19 лет разыграют 24 комплекта наград в трех дисциплинах.

Программа соревнований стартовала с дисциплины “лазание на трудность”, где участники преодолевают высокие трассы на 18-метровом скалодроме спортцентра. В квалификационном раунде каждый претендент демонстрирует свое мастерство на двух маршрутах. В финал проходят 10 сильнейших.

У девушек 10-13 лет на обеих трассах выше всех вылезла Елена Евдокимова (Москва). Ее результаты - 38+ и 47+. На перехват меньше на каждом из маршрутов сделала Станислава Зырянова (Санкт-Петербург). Также в финал прошли Мария Заверуха (Башкортостан), Вера Мущинкина (Пермский край), Ксения Татищева (Калининградская область), Варвара Аникина (Челябинская область), Маргарита Кирсанова (Москва), Варвара Левтерова (Краснодарский край), Виктория Иоффе (Воронежская область), Варвара Пучнина (Пермский край).

https://c-f-r.ru/live/2501vrn/l_qr_pf.html

В квалификационном раунде у девушек 14-15 лет единственный топ сделала Варвара Ильчук (Ленинградская область). Ей покорился второй маршрут, однако в сводном протоколе на первой строчке оказалась Дариана Мезенова (Калининградская область). На этой трассе она показала второй пролаз, как и Арина Мажара (Санкт-Петербург) - 40+; а на первом маршруте вылезла выше всех. Здесь Ильчук была третьей. Также борьбу за медали продолжат Даниэла Кожекова (Нижегородская область), Амина Каримова (Татарстан), Дарья Баранова (Воронежская область), Варвара Каранаева (Санкт-Петербург), Варвара Коршунова (Краснодарский край), Ярослава Панина (Москва), Екатерина Комолова (Воронежская область).

https://c-f-r.ru/live/2501vrn/l_qr_mf.html

У юношей 14-15 лет первую строчку по итогам отборочного раунда разделили два скалолаза из Москвы. Юрий Ксенофонтов топнул первый маршрут. А Александр Савельев, которому здесь чуть-чуть не хватило до топа (48+), был лучшим на другом маршруте (46+). Ксенофонтов тут тоже был высоко - он сделал 46 перехватов. Вместе с ними в следующий раунд прошли Кирилл Шивинский (Воронежская область), Яромир Поройков (Башкортостан), Георгий Степанов (Тюменская область), Роман Рыбаков (Свердловская область), Александр Лукьяненко (Пермский край), Глеб Еремин (Санкт-Петербург), Микаил Рустамов (Башкортостан), Лев Барях (Пермский край).

https://c-f-r.ru/live/2501vrn/l_qr_mm.html

По 10 сильнейших в каждой из категорий выступят в финале 8 января. А завтра в спортцентре “Гран-При” пройдет еще один квалификационный день - свое мастерство в отборочном раунде продемонстрируют представители пяти категорий - юноши 10-13 лет, девушки и юноши 16-17 лет, юниорки и юниоры. 

Генеральный спонсор – ОАО "РЖД".
Партнёры: компании РедФокс, Barkli, TOP POINT, Группа компаний Хамина

Фото Татьяны Федоровой

VVVV2794.jpg

VVVV2143.jpg

VVVV1852.jpg

VVVV2122.jpg

Актуальные новости