9 августа

Сильнейшая молодежь страны тренируется в Перми

В Перми проходит тренировочное мероприятие молодежной сборной России по скалолазанию. Спортсмены возрастом от 14 до 19 лет готовятся к Первенству мира 2021 года, которое пройдет в Воронеже с 21 по 30 августа.

IMG-20210803-WA0050.jpg

Тренировочное мероприятие стартовало 30 июля. Сбор проходит на базе легкоатлетического манежа спорткомплекса имени Сухарева. Здесь установлен один из самых современных скалодромов в нашей стране. И большинству ребят он хорошо знаком – ведь с 1 по 5 мая они выступали здесь в рамках Первенства Европы. А еще ранее – на Первенстве России 2021 года.

Тренировочным мероприятием руководит старший тренер молодежной сборной России по скалолазанию Лариса Бычковская. Всего в организации мероприятии задействовано 12 человек. Это тренеры и специалисты сборной.

На сборе в Перми присутствуют 45 спортсменов. Это практически полный состав команды, заявленный на домашнее Первенство мира.

Вместе с командой работают подготовщики трасс. Ребятам выпала уникальная возможность полазать по трассам не только ведущих российских специалистов, но и всемирно известного Жаки Годоффа. Французский рутсеттер в эти дни проводил в Перми семинар для российских коллег, после чего подключился к сбору сильнейших молодых спортсменов России.

Также в рамках сбора были организованы три антидопинговых семинара. Их провел ответственный за противодействие допингу в ФСР Армен Тер-Минасян.

Тренировочное мероприятие в Перми завершится 20 августа.

Генеральный спонсор – ОАО «РЖД».
Партнеры: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, Группа компаний Хамина.
Информационные партнеры: «TV Губерния», «Новое радио».