19 апреля

Скалолазы из 19 стран поборются в Перми за награды Первенства Европы!

Завершена заявочная кампания Первенства Европы по скалолазанию 2021 года, которое пройдет с 1 по 5 мая в Перми.

Турнир будет очень представительным. Свои заявки прислали сборные команды 19 европейских стран. В общей сложности за медали в шести категориях будут бороться 299 человек.

Австрия
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Германия
Израиль
Испания
Италия
Латвия
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Словения
Украина
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария

Самой многочисленной на домашнем турнире будет сборная России. В ее состав вошли 62 человека. В большом составе едут в Пермь национальные команды Италии (45), Франции (36) и Чехии (25).

На Первенстве Европы 2021 года в Перми скалолазы выступят в трех дисциплинах – боулдеринг, лазание на трудность, лазание на скорость. Также будут награждены сильнейшие спортсмены в олимпийском виде – многоборье. Они будут определены по выступлениям в отдельных дисциплинах без проведения финалов. 

Медали будут разыграны в трех возрастных категориях: младшие юноши и девушки (14-15 лет), старшие юноши и девушки (16-17 лет), юниоры и юниорки (18-19 лет). Это будет первый международный молодежный старт за полтора года. 

Пермь примет турнир во второй раз. Сильнейшие молодые скалолазы Старого Света боролись здесь за награды в 2017 году.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».