11 июня

«Скалы Крыма»: два дня позади

В Бахчисарайском районе продолжается фестиваль «Скалы Крыма». Позади второй день.

Фотоальбом второго дня фестиваля «Скалы Крыма»
Группа фестиваля «Скалы Крыма» в соцсети «ВКонтакте»

Все больше скалолазов знакомится с новым скальным районом. Расширяется география турнира. В первый день участниками, проделавшими самый дальний путь до скал близ Баштановки, были представители Пермского края. А во второй день трассы, например, покоряли скалолазы из Томской области.

-1SQ_REpb0c.jpg

10 июня стало большим соревновательным днем для юношей и девушек возрастной категории 14-17 лет. Успешнее всего во второй день вновь выступили не гости полуострова, а хозяева.

HOaQRY91V14.jpg

Первое место у девушек заняла Василина Осинцева из Севастополя. Второй стала Алина Татарина из Мурманской области. Обе спортсменки пролезли финальную трассу полностью, но в полуфинале лучший результат был у Василины. На третьей позиции расположилась Александра Гуревич из Республики Крым.

4RuBGNm5X-E.jpg

У юношей весь пьедестал заняли скалолазы с полуострова. Победил представитель Республики Крым Павел Дегтяренко, топнувший финальную трассу. Его соседями по пьедесталу стали севастопольцы Максим Ржавский и Степан Капустин, завоевавшие серебро и бронзу, соответственно.

1s2TZiEcTVA.jpg

В рамках несоревновательной программы на фестивале «Скалы Крыма» прошел мастер-класс заслуженных мастеров спорта Анны Цыгановой (Красноярский край) и Станислава Кокорина (Тюменская область). Титулованные спортсмены поделились своими секретами тренировок и опытом выступлений на самом высоком уровне.

kssIYnZHi-4.jpg

Впереди три дня фестиваля для взрослых спортсменов – с 2003 года рождения и старше. Любители скалолазания уже активно заезжают в лагерь фестиваля. А 12 июня они отправятся на трассы нового скального района.

MmBU7-eIQz4.jpg

Генеральный спонсор Фестиваля: ОАО РЖД https://www.rzd.ru/
Партнеры фестиваля: компания Red Fox, redfoxoutdoor.com, компания CAMP camp-russia.ru, магазин Спорт-Марафон https://sport-marafon.ru/, компания LevelUp https://nextlevelup.ru/

Фото Георгия Шушпанова