16 сентября

В Москве торжественно открыли Чемпионат мира

В Москве 16 сентября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошла торжественная церемония открытия Чемпионата мира по скалолазанию и параскалолазанию 2021 года.


В официальном мероприятии приняли участие почетные гости. Они напутствовали всех участников и гостей турнира.

- Москва – это территория спорта, очень гостеприимный город, и я думаю, что вы в этом уже убедились. Хочу пожелать всем участникам достижения наивысших высот! Именно это напрямую относится к скалолазанию, – сказала первый заместитель руководителя департамента спорта города Москвы Светлана Бажанова.

web-190-DSC_7737.jpg

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поприветствог всех гостей в олимпийском сердце нашей столицы – стадионе «Лужники». 

- Я знаю, что путь скалолазания в олимпийскую семью был очень сложен и тернист. Но вы сделали это,и сегодня скалолазание – полноценная часть олимпийской программы. Спортсмены в Токио показали всю красоту и прелесть вашего вида спорта. И теперь дальнейшие перспективы скалолазания не вызывают никаких сомнений. Желаю всем спортсменам показать свои лучшие результаты. А зрителям получить удовольствие от того, что будет происходить на этой арене.

Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков подчеркнул, что турнир был очень долгожданным событием для принимающей стороны.

- Это 17-й чемпионат мира в истории скалолазания, но первый для нас как для организатора. Несмотря на все сложности пандемии, локдауны, мы верили в то, что этот момент наступит. И я рад, что мы можем разделить эти эмоции с сильнейшими спортсменами из 44 стран, сотнями болельщиков на трибунах и миллионами поклонников скалолазания у экранов. Хочу поблагодарить правительство Москвы, всех наших партнёров и спонсоров, все команды, которые приехали на соревнования, Международную федерацию спортивного скалолазания!

web-196-DSC_7747.jpg

От имени Международной федерации спортивного скалолазания собравшихся приветствовала генеральный секретарь Дебра Гаврич

- Спасибо всем, кто поучаствовал в организации и проведении этого потрясающего чемпионата. Карантин и пандемия уже два года присутствуют в нашей жизни, и это пока что не заканчивается. Но тот факт, что все мы здесь собрались, мы можем считать триумфом нашей силы духа. Наши атлеты готовились все это время, несмотря ни на что. И вы сами видели, какие серьезные результаты благодаря этому были показаны в Токио.

Генеральный спонсор – ОАО «РЖД».
Партнеры: компании RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, бренд «Святой Источник», кофе Jardin, чай Tess.

Фото Леонида Жукова