7 июня

В спортротах ЦСКА весенний призыв

Весенний призыв пополнил спортивные роты ЦСКА. Торжественная церемония приведения к военной присяге была проведена 4 июня.

На центральной площади учебно-методического центра «Авангард» в парке «Патриот» состоялся торжественный ритуал для новобранцев спортивных рот ЦСКА, дислоцируемых в Балашихе и деревне Ватутинки.

TaoR6q0DDRg.jpg

Воинскую клятву произнес 71 спортсмен. В том числе кандидат в мастера спорта по скалолазанию Кирилл Юдин (Красноярский край). Напомним, что спортсмены сборной России регулярно проходят службу в рядах спортивных рот ЦСКА, формирование которых было возобновлено в 2013 году.

wwky4xYeegE.jpg

В качестве почетных гостей мероприятие посетили статс-секретарь, заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, директор департамента высших достижений Министерства спорта Российской Федерации Алексей Морозов, начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артём Громов.

- Очередной призыв спортивных рот ЦСКА принял присягу. Для каждого военнослужащего этот день является знаменательным. И для вас он стал таким же. Тем более, это еще и день посвящения вас в армейцы. Соответствуйте высокому званию спортсменов-армейцев, - сказал в своей речи Николай Панков.

К новобранцам обратился Станислав Поздняков:

- ЦСКА – больше, чем спортивный клуб. Это философия, труд, победы, медали на крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские игры. И в этом клубе, как никогда просматривается связь поколений. Сегодня вместе с вами находятся наши прославленные олимпийцы, ковавшие победы нашей страны на Олимпийских играх и чемпионатах мира. И сегодня в рядах спортсменов-военнослужащих ЦСКА наше  будущее, будущее российского спорта. Мы уверены в том, что спортивная честь находится в надежных руках!

AM4p5y-3Cm8.jpg

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, CAMP.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».

Фото пресс-службы ЦСКА и из личного архива Кирилла Юдина

Подготовлено по материалам пресс-службы ЦСКА