17 сентября

Юлия Каплина: «Ты можешь лезть лучше всех в мире, но всё равно можешь проигрывать»

После успешного выступления на домашнем Чемпионате мира в Москве Юлия Каплина (Тюменская область) поделилась эмоциями во флеш-интервью.

- Конечно, у меня двоякие чувства. Я понимаю, что только что проиграла золотую медаль. Но после Олимпиады было очень мало времени. Очень непросто приходилось восстанавливаться. Я чувствовала очень большое напряжение и волнение сегодня на протяжении всех соревнований –такие отголоски Олимпийских игр. Очень рада, что многое сегодня получилось, много забегов. Жаль, что не последний.

Такова скорость. Ты можешь лезть лучше всех в мире, но всё равно проигрывать. Ты можешь чуть-чуть ошибиться, чуть-чуть не так поставить ногу. Могут немного подвести нервы, а может просто чуть-чуть не хватить удачи. В этом вся скорость. И всё же если оценивать результат, я сегодня собой очень довольна.

- Выходить на старт приходилось с травмами?

- Да есть травмы, которые накопились  по итогам подготовки к Олимпийским играм. Выступать с ними непросто, но залечивать их не было времени. Да и сейчас сезон ещё не завершён. Впереди этап Кубка мира в Южной Корее. Организаторы дают нам возможность выступить без карантина, и сейчас мы очень надеемся получить визы и выступить.

- Домашние стены в Москве помогали или давали дополнительное напряжение?

- В условиях пандемии выступать дома, конечно, вдвойне комфортно. Не нужно совершать дополнительных выездов. Мы провели подводящий сбор в Тюмени, и всего через три часа оказались в Москве.

Генеральный спонсор – ОАО «РЖД».
Партнеры: компании RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT, бренд «Святой Источник», кофе Jardin, чай Tess.

Фото Леонида Жукова